Modul/Mata Kuliah: Anatomi dan Fisiologi Manusia

20 Jam

Daya Tampung Kelas

40 Mahasiswa

2. Prasyarat pengambilan matakuliah (jikaada):
3. Capaian Pembelajaran:

Setelah mengikuti perkuliahan dengan baik, mahasiswa

a.     Mampu memahami secara umum anatomi tubuh manusia meliputi osteologi, myologi, persendian dan antrophometri

b.     Mampu memahami dan mengidentifikasi sistem skeleton, skeleton ekstrimitasatas, skeleton ekstrimitas bawah.

c.     Mampu memahami dan mengidentifikasi otot.

d.     Mampu memahami, mengidentifikasi dan menganalisa persendian

e.     Mampu memahami dan mempraktekan antrophometri terhadap manusia.

4. Tujuan Pembelajaran/Konten:

a.     Menguasai konsep teoritis ilmu kepelatihan olahraga secara mandiri sehingga memiliki kemampuan optimal untuk melatih sesuai standart melatih berdasarkan norma agama dan etika profesi dengan memanfaatkan  perkembangan pengetahuan dan teknologi terkini melalui pemikiran logis, kritis, sistematis dan inovatif.

b.     Menguasai konsep dan prosedur melatih sehingga mampu mengimplementasikan proses melatih yang koprehensip secara mandiri sesuai dengan perkembangan pengetahuan dan teknologi  terkini melalui pemikiran logis, kritis sistimatis dan inovatif  berdasarkan norma agama etika profesi dan peraturan yang berlaku.

5. Metode Pembelajaran: ceramah, diskusi dan demonstrasi
6. Metode Penilaian: Portofolio karya ilmiah individu dan kelompok, ujian tengah semester, ujian akhir semester, sikap, dan tes praktikum. Untuk keterangan penilaian lebih lanjut disampaikan pada saat perkuliahan berlangsung.
7. Modul/Mata Kuliah ini dipergunakan pada program studi: Iya
8. Penanggungjawab Mata Kuliah: Dr. dr. Moch. Yunus, M.Kes
9. Informasi Lain: Penjelasan yang lebih spesifik disampaikan pada saat perkuliahan berlangsung
id_IDID